Прекрасная старость

Наталья Карпова 7
Смерть немножко отступила
Под напором всех врачей.
Отодвинулась могила
На закате моих дней.

Старость, старость - ты прекрасна
Ясновиденьем своим.
Жить вообще весьма опасно,
Если опытом чужим
Ты живешь - тебе неясно,
Что ты делать будешь с ним.

Только опыт свой, отдельный
Надлежит нам применять,
Даже если в богадельне
Бедной будем проживать.

И не надо ужасаться
Сетке старческих морщин.
Я могу себе признаться,
Что страдаю без причин.


- Лишь физически болею,
А душа моя цветет.
И мечту свою лелеет
- Бросить тело, и - в полет.

Путешествовать по звездам
Очень сильно я хочу.
И далекий счастья остров
Я, надеюсь, отыщу...