наивное молодое советское

Павел Соколов 3
От начала до конца
От рождения Христова
Воспитай в себе борца
Старой жизни к жизни новой.
Воспитай в себе творца
И гонца победы вечной.
От начала до конца
С жизнью ладить неперечая.

Нужно так её прожить,
Чтоб оставить след глубокий.
Душу всю свою вложить.
Душу, знание и прочее.
Я пока горю огнём,
Но угаснуть можно скоро.
Быть незаметным даже днём.
Тут не поможет вам и скорая.

И шаг за шагом - восемнадцать лет
Я отмеряю миллионы километров.
Что я познал, кого я одолел?
Один из незадачливых поэтов?
Судьба подарок мне преподнесла-
Не видел наяву войны жестокость.
А на дворе цветет зеленая весна
Скрывая между нами пропасть.

Я понял многое, и многое постиг
За эти восемнадцать с головою.
Но я не знаю, что такое миг
Стремящейся людскою суетою.
Куда - то все торопятся, бегут,
Толкаются, меня не замечая.
Хочу сказать: «взгляните же вокруг,
Какою красотой наш мир располагает?»

Но это только мысли у меня
Когда стою в троллейбусной толчее,
Ежесекундно время торопя
И не любуясь снежною аллеей.
Так шаг за шагом 18 лет
Я отмеряю миллионный километр
И так хочу, чтоб миллионный след
Вошел в историю двадцатого столетья.

1979год