Ива

Наташа Шарыпова
Ива, ты склонилась безутешно как утопленник к воде..
Мне, как и тебе, всю жизнь и жить и умирать.
Я, как и ты, с рождения была обречена на смерть.
Ты – веткой, я – рукой трогаем безжизненную гладь.
Так пронзительно расходятся недолговечные круги..
Так стремится быть покойным это водное пространство!
И поднявшись на поверхность, исчезают пузыри..
То, что пластичнее всего, стремится к постоянству.