Отрава

Саша Немиров
А где то пропадает речка,
Родная речка Шегультан.
Мне злое хочется сказать словечко.
Она отравлена.Нет жизни там.
Тут гору раскопали ради меди,
Правдивей ради прибыли, мой друг .
Ушли из леса лоси и медведи.
И нет живого ничего вокруг.
Мы из неё когда то пили воду.
Воды вкуснее не было чем там.
Но олигархи срали на природу
Тебя мне жалко,речка Шегультан.
Слеза моя скупая, пенсионная.
Такая безутешна я слеза.
Душа моя,с тобою отравлЕнная.
Мне ночью не даёт сомкнуть глаза.
Там в детстве мы ловили харюзят,
Да и тайменьчиков бывало.
Но олигархом куш богатый взят.
И спрятан у себя под одеяло.
А как жить мне?Я по поправкам"ЗА".
В свою родную конституцию.
Но власти тыкают в глаза .
Какую им удобную инструкцию.
Эх Боги!К вам бы обратиться.
Но нынче деньги правят.И уже ль?
Мне остается со слезой молиться.
И помереть придётся в неглиже.

Саша Немиров   06.08.2020 13:50   •   

http://stihi.ru/2015/01/16/4718