Жрица синей ночи...

Георгий Раенков
Где сквозь мансардное окошко
При лунном свете, вся дрожа,
В глаза мои смотрела кошка,
Как дух седьмого этажа.

  Николай Заболоцкий - Бродячие музыканты

        *

Не корчма и не кабак, -
Двор мой, постоялый...
Я тебя не позабыл,
Не был ты забавой.
Просто я тогда устал
На твоих задворках...
Сказки ладные писать,
Как Василий Тёркин.

Ты, подворье моих дум,
Как там поживаешь?
Без моих лихих страстей
Знаю, прозябаешь.
Я тобою дорожил,
Ты моё окошко.
Там, из глаз любви...
             мансард,
Зрит на небо кошка!

В лунном свете хороша
Жрица синей ночи...
"Дух седьмого этажа"
Охраняют очи!..
Те, что смотрят на меня
Так заворожённо.
Ведь давно на небе я...
Прозябаю скромно.

    06.08.20