И появляются друзья...

Владимир Жуков 7
Из множества людей на Свете,
Мы ищем  тех, кто нам милей;
Кто и поможет, и приветит,
Кто справедлив, душой добрей.

И кто в беде тебя не бросит,
И руку помощи подаст;
В жизнь неприятностей не вносит,
И, безусловно, не предаст!

И появляются друзья,
Те, что идут по жизни рядом;
Они почти что как родня,
Но всё ж,  имеют свои взгляды...

Мораль у каждого своя,
Свои запросы, идеалы;
Свои дела, своя семья,
Свои победы и провалы…

И с этим следует считаться,
Нормально всё  воспринимать;
Встречаться чаще и общаться,
А недостатки их – прощать.

А коль случилось - не вини,
Что разошлись пути дороги;
И не ругай, и не кляни,
А будь к  себе предельно строгим…

Быть может сам ты виноват,
Что не заметил разногласий;
Не бил настойчиво в набат,
В момент депрессий и напастей.

Не вёл душевных разговоров,
А занят был самим собой;
Все недомолвки считал вздором,
А не проблемною бедой.

И всё пустил на  самотёк,
Считал, что может, обойдётся,
Ведь не звенит пока звонок…
Ну, а проблема рассосётся.

Уж так устроен человек,
Что склонен в лучшее поверить;
И что небесный оберег,
Открыть поможет к счастью двери...

Спокойней жить всем доверяя,
И  не копаться в мелочах;
Ведь жизнь короткая земная,
И усложняет её  - страх!