Не моему Дракону

Ксения Рос
Ночь наступает, солнце ушло за окна,
Как-то опять неуютно и очень мокро,
Вижу с балкона я только кусочек леса,
Но в эту ночь можно отсюда исчезнуть,
Вновь попаду туда, где нет людям места -
Мир волшебства отразится в оконных стеклах.

Сколько ж драконов за год появилось новых!
Смотрят все мимо, лишь ты не отводишь взора.
Знаю, что новой принцессы тебе не надо,
Ты у своей и Хранитель, и глазу отрада.
Что же, давай не спеша пройдемся по саду -
Я ненадолго пришла в угодья драконов.

Год пролетел, в нем случилось всего немало,
Знаешь, Морской, я и вправду очень устала,
Весь год мечтала, что вместе напьемся сидра
Там на пригорке, откуда и море видно,
Поговорим за жизнь - с тобою не стыдно...
Жизнь хороша тем, что можно начать сначала.

"Ты - не принцесса, - мне шепчешь с улыбкой тихой -
Я провожу, ни к чему поднимать шумиху".
Я соглашаюсь, киваю, и снова дома,
Снова обычно все и так давно знакомо.
Вновь провожаю не своего дракона.
Снова гроза и май источает силу.

Ты исчезаешь с рассветом, с дождем, с грозою,
Крылья раскинув, сливаешься с синевою...
Вновь охранять полетел ты свою принцессу,
Мы - лишь друзья, но ведь это же так чудесно!
Я остаюсь, любуюсь кусочком леса,
Что на рассвете сияет, как будто море.

Я не принцесса, ты прав, и я это знаю,
И быть принцессой уже давно не мечтаю,
Сердце давно уже стынет в зыбком покое,
Мне ли теперь грустить о своем герое?
Радуюсь только, что там, у синего моря
Где-то вдали над землею Дракон летает

Тот, что меня сделал тоже летающей птицей,
Что высоты теперь уже не боится..
Каждой принцессе должен дракон явиться.
Только не каждой дано принцессой случиться...

02.06.2020