Лета счастливого краски душисты!

Лилия Хованская 2
Лета счастливого краски душисты,
Небо трепещет рожденьем зари:
Солнце встречает лучом золотистым,
И над землёю рассветом парит!

Ночка расстаяла искоркой звёздной,
Месяц влюблённый с собой увела.
Август на троне воссел грандиозно,
А небосвод озарил купола!

Веющим ласковым светом летает,
Летнего солнышка славен привет:
Зрелости пышной природу ласкает,
Животрепещущий нежный рассвет!

Людям принёс красоту озаренья,
В каждое сердце - любовь теплоты.
Мир бесподобен своим восхищеньем,
Зреющим мигом земной доброты!

Та, что с восторгом чарует дубравы,
Тихо склонившись над каждым листком.
С нею, златые хлеба величавы,
Нежно играют в лучах с ветерком!

Яблоньки все мы с любовью сажали
И любовались цветеньем Весны.
Чувства к природе душой выражали,
Вот и сейчас ждём благие плоды!

Всё так прекрасно большими делами,
Летнею зрелостью дышат поля.
Вместе с народом гордимся трудами,
Новая песня об этом моя!

               05.08.2020.