О жизни

Анастасия Рубан
Служебный день, то в мутной суете,
То в затхлом бормотанье протокольных фраз,
Ссыхается бесследно, как вода в песке
И бой курантов отбивает каждый час.

Дни тянутся неровно, как жвачка,
Вытягивая жизненные силы.
Стараясь репутаций не испачкать,
Работники пахают до сырой могилы.

И хочется забросить все дела
Бессмысленные в перспективе дней
И выйти под густые облака
Из душных будней совещаний и статей.

Но держат путы социальных рамок,
Условностей и ожиданий близких
И отказаться от высоких ставок
Нет мужества. И чувства все обвисли.

Где эта мнимая, манящая свобода
И вольный ветер радостных забот.
Не лучше ль от казаться от оковы,
Что связывает жизни оборот.

Что нужно человек для полета
В развернутом потоке светлых дней,
Чтобы душа творила вне порока,
Болотной вязкости общественных идей.

                21.05.2015