Весёлые выходные

Марина Вечер
Вместе с папой мы рыбачим.
Нет работы веселей!
Я ловлю для нас удачу,
Он – лещей и карасей.
Жаль, что здесь не поболтаешь.
(Если нужно, я молчок!)
Кто опять из рыбьей стаи
К нам попался на крючок?
Разожжём костёр попозже,
Сварим вкусную уху.
За грибами сходим тоже –
Папу я уговорю.
Ведь маслята и опята
Не боятся болтовни:
Поиграют с нами в прятки
Даже круче ребятни.
И, пройдя по тропке каждой,
Напоследок мы смогли б
Отыскать огромный, важный,
Самый хитрый белый гриб.
Завтра, к счастью, воскресенье:
Отоспимся – и подъём.
Всяких ягод для варенья
С папой собирать пойдём.
А девчонкам – маме с Аллой –
(Это будет наш секрет!)
Мы подарим самый-самый
Удивительный букет.

Пусть в свой каждый выходной
Папа будет только мой!