Слуга или поэма о маленьком хищнике

Игорь Коломыцын
Безликий червь,
Проникший в яблоко познания,
В нём строил верфь
Для дум,
Но сгрыз до основания...

Великий червь!
Машины времени подрядчик.
Вселенной верфь
В нём верного слугу обрящет.

Старатель червь,
Знакомый незнакомец.
Симфоний дщерь
Хвалу ему поёт
(Он в Аклахоме!)

Членистые зверь,
Сбежавший палец остролицый.
События сверь:
Он кроликов глодал у австралийцев!

Открыта дверь —
Гарпунщик, бей морского змея!
Любимчик фей
На яблоке висит, дышать не смея.

Лукавый зверь,
Мне помнится его улыбка.
Открыта дверь —
Хитрец поднатаревший на ошибках.

Стыдливый зверь:
От слёз окислились его глаза.
При слове "верь" —
Он вздрагивает и повторяет "зря".

Морщинок мель
Хорошая земля для игр в прятки.
Прощай же, Змей,
Прости за шалости и опечатки!

1995 г.

P.S. Музыка, которая звучала в процессе сочинения этого своеобразного стихотворного опуса - электронные работы группы "Тенджерин дрим", Клауса Шульце и экзерцисы Вангелиса, предоставленные замечательной радиопередачей тех лет  "Обратно во вселенную". И ещё немного поучавствовала группа "Симпли Ред" с альбомом "Лайф".