Деточке

Саня Акимова
Время меняется, моя деточка.
Я пересяду в ряд старых людей.
Ты теперь будешь не просто девочка,
Ты станешь лекарем наших идей.

Мало останется для вас чистого
Воздуха, света, хороших вестей.
Но мы сражались. Сражались неистово
За нашу веру, за наших детей.

Ты не ругайся, гляди пристально.
Мы понесли слишком много потерь.
Нас не учили любить ближнего.
Нас разобщили. И кто мы теперь?

Ты не пугайся. Возьми за руку.
Я обещаю, что стихнет метель.
И ты полюбишь ее заново.
Как полюбила когда-то кисель.

Время меняется, моя деточка.
Нам не приходится здесь выбирать.
Ты уже взрослая, моя девочка.
Как же непросто нам это признать.