***

Андрей Голота
Рассветам новым пою осанну,
Но чаще только смотрю в молчанье.
Там солнце, словно бокал "Массандры".
Всё так знакомо и беспечально.
Подчас под утро хмелеет август,
И напевает по тонкой ноте.
Вплывает просинь и тает алость,
И только здесь вы меня найдёте.
Неузнаваем - я тот прохожий,
Что часть пространства собой заполнил,
Чтоб жизнь однажды на сны помножить,
Опровергая вновь все законы.