Проклятая война

Рамиль Даминов
Надели чёрные платки женщины,
Мужей и сыновей погосты посетившие.
Нашли на их скорбные лица морщины,
И волосы, с платка торчащие – заметно поседевшие.

Война проклятая унесла жизни тысяч солдат,
Их жён и матерей покоя лишив.
Ушедшим слышен пуль был град,
А у смерти неизбежной вскоре расстегнулся лиф.

Героев имена в истории навеки,
Что защищали страну до конца.
Войны ужасные, где лились крови реки,
Чудовищна потерями всякая война.

Беда внешность так скоро старит,
Вот семье телеграммой донесли, весть – убит.
Как им теперь без родного человека быть?
Там, где война, жизнь на волосках висит.

Где-то сотни насекомых разных видов
В помещение слетаются на свет ночами летними.
Как на кладбища днями из-за войн мамы, вдовы,
К местам, где похоронены навечно любимые ими.