Наказы родителей ребенку, сложенные веками

Лариса Наринник-Елькина
Что не мерено тобой - не берись.
Если в церкви не бываешь - не молись.
Все, что сделано руками - не гордись.
Старшему по роду - поклонись.

Живи праведно, за славой не гонись.
Оступился на пороге - не стыдись.
Кому нужен ты сейчас - отзовись.
Помоги чужому горю - не ленись.