Не вороши осенних листьев

Анна Волхонович
Не вороши осенних листьев,
Если зима уже настала.

Художник... Просто возьми кисть и
Напиши... Не так уж мало
Всё отпустить с оттенком грусти,
Но, облачая в краски тени,
Всё отпустить и не разрушить...

Вернётся. Позже. На картине.

Вернётся отпечатком жизни,
В душе насечку оставляя...

Не вороши осенних листьев—
Опавшее не воскресает.