Грех сделал нас грязными во всём...

Анжелика Ясногородская
Много людей, которые соблюдают все Каноны, и Писание знают наизусть, и в Храме их видишь смиренными...
Почему эти же люди продолжают находиться в "аду" собственной гордыни и пересудов?
Почему продолжают нести на исповедь осуждение соседа или родственника?
Почему ненавистничество частый гость в душах их, а лукавство и улыбчивость всё так же заметны?
Может это те, которым Господь сказал когда-то : "Отойдите, Я не знаю вас!"
И почему не меняются эти люди и всё более утверждаются в пересудах своих...?
И друг перед другом продолжают "считать" кто и сколько свечей в Храме поставил и за кого...
Вопрос в том: Нужны ли Богу наши "подсчёты" и соблюдённые "правила- каноны"?
Уверена, что нет...

Богу НУЖНО, ЧТОБЫ  ИЗМЕНИЛАСЬ НАША СУТЬ! НАША ГРЕХОВНАЯ СУТЬ!
 
Господь нам пример подал, умерев за всех нас, какими мы должны СТАТЬ! Мы должны стать подобными Ему во всём!
Почему мало кто об этом говорит? Почему мало кто из прихожан сумеет поддержать диалог на эту тему? Почему большинство продолжает пребывать в гремучем невежестве безпросветном? Значит есть те, кому всё это выгодно... ( уверена, что нет другой причины) 

Но проблема в том, что человек ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ свои грехи! И смысл слова Грехи - стёрт  на столько, что нужен огромный труд над собой, чтобы человек начал видеть хотя бы "очертания" греха, ДОГАДЫВАЯСЬ о том, что это значит...Увы...

И всё это на фоне разлитого в достатке на всех сладкого масла лицедейства...где люди рисуют образы мнимого милосердия "на работе"( например), тираня при этом свою семью и соседей...
Лицемерие достигло таких масштабов, что несдобровать тому, кто Обнаружит ЭТО и что-то скажет вслух...
На вас обидятся! Да так страшно, что не сносить вам головы: и шантажировать будут вашей зависимостью в чём-то и злоба при этом будет такая огромная и неожиданная, что даже сложно представить то, что этот человек час назад говорил с вами о любви и нежности...
Простите...И как же быть? И где тут Бог? И о какой любви речь? При том, что весь мир "поёт" обливаясь слезами о любви ...

Кичимся... Требуем...Слепые...Глухие...Немые...
Грех сделал нас грязными во всём...И эта зараза переходит на всё, чего бы мы не касались и чтобы не производили на свет...

И очистится мы сами не сможем... Только Богу это возможно! Во Славу Его! Аминь!

...мало кто узрит "просвет" за нагромождением информационного мусора...
но тот, кто всё же узрит  - УЗРИТ И СОЛОМКУ!!! То - малое, что должно будет стать главным!!!
И здесь понадобится решимость и стойкость!
Ведь УЗРЕТЬ - РЕШИТЬСЯ - УСТОЯТЬ ... - это то главное, без чего не встанешь на Путь возвращения к Отцу Небесному! На тот Путь, который показал нам всем Иисус Христос! Во Славу Божию! Аминь!

С любовью и благодарностью...


06 августа 2020г.