От судьбы не откажешься

Анна Волхонович
Десятки дорог, километры
Не имеют значенья... Вернёшься.
На полях остаются заметки.
Если нити от сердца, то прочно
Ты привязан не долгом— душою
Между строк и пока в полутайне
То, что следом идёт за тобою,
Выбирает тебя неслучайно.

Миражом обернётся свобода,
Утолённой сполна её жажда,
И судьба, что была недотрогой,
Постучит в твои двери однажды.