Далматиновая ночь

Валентин Собко
Сон c ночью, без спиц, паутиною вяжется
нежным шелком накроет владенья свои
тихий город заснул, ему снится и, кажется:
что по улицам слышатся песни твои

Далматиновый цвет, остальные все смажутся
черно - белый, рисует, очертанья твои
эти вещие сны только утром нам скажутся,
я проснусь и увижу, что рядом есть ты,

Ветер спит в тишине, зашуметь не отважится
не закружит он танец веселой листвы
пока спим, мы с тобою как в сказке окажемся
на балу в королевстве забытой мечты

На ладонях луна осторожно так движется,
освещает дороги уставшей земли,
а на небе ночном, блеском звездами, пишется
не случайно те звезды к тебе привели.