Эра новых государств

Евгения Руль
Взмывает небо звездной колесницей,
уносит мысли да все печали прочь.
И обещает,что любовь приснится,
добро пророчит мне цыганка-ночь.
***
Уж еле слышен по сердцу тихий скрежет,
и храм души,намоленный в слезах,
сегодня рад и гармонично-нежен,
покой нашёл в ненастных берегах.
***
Спустя года переживаний,боли,
в которых жил мой путник отродясь,
вдруг из раба предстал отважный воин
и к свету следует,нисколько не боясь.
***
Он не жалеет о грузе за спиною
и ценит опыт жизненных мытарств.
Всегда за потом пролитым и кровью
приходит эра новых государств.

Евгения Руль,август 2020.