Лиса на киносъёмке

Светлана Лапикова
* * *
Соловьи в лесу поют
И Лису в гримёрной ждут.
Надо ей припудрить носик,
Причесать пушистый хвостик —
Птицы с кумушкой давно
Снять задумали кино.
-
У неё фактурный вид.
Как идёт! Как говорит!
Дрозд стучит хлопушкой громко:
«Полетели, братцы! Съёмка!»
С высоты удачный кадр —
Ястреб ловит Лисий взгляд.
-
И актриса в роль вошла.
Под сосной птенцов нашла.
Посадила их в лукошко,
Червячков дала немножко.
Подняла в гнездо скорей.
«Забирайте малышей!»
* * *
На совете мудрых сов
И ночных директоров
Решено Лисицу снова
Приглашать для киносъёмок.
И сценарий написать
Сериала… лет на пять.