Три стиха с прогулки

Лена Бусыгина Спб
*   *   *
Косят газоны, смотреть не хочу.
Жизни цветов задувают свечу.
Жёлтые огонёчки
гаснут.
Жалко их очень
сразу.
Розы на клумбе теряют наряд.
Только вот, срежут
сейчас их навряд.
Так же разнятся законы.
Клумба не то что газоны.

*   *   *
В небе Питера редко погостить остаётся,
/больше, всё же, транзитом/ венценосное солнце.
Только в белые ночи золотая карета
за мечетью стоит, рядом с Кронверком где-то.
Посмотреть, а над нею зари располосица.
И не сон, а бессоница к солнышку просится.
Полчаса подремав, снова в путь колесница
в кучевых облаках приготовится взвиться.
И другая заря вспыхнет над проводами.
Город, на якорях словно, держится снами,
укрываясь прозрачной вуалью рассвета.
...Ах, как быстро летит ненаглядное лето!..

*   *   *
На солнце распарились травы.
С зимы я мечтала об этом,
как реализуется право
увидеть - ну вот оно лето.
Чтоб воздухом гладило кожу,
легонько травинки качало.
Глядеть, как шмели осторожно
в цветах ищут каплю нектара.
Чтоб можно открыть для загара
не кисти, а полностью руки.
Чтоб милостью летнего дара
утихли душевные муки.

6.08.20

Фото к стиху авторское.