Сушняк в голове

Жилин Андрей
***После днюхи
День рожденья, справили как нужно.
С угощеньем, не было проблем.
Поздравляли, водку пили дружно,
За столом хватило места всем.

Утром, я проснулся как калека,
Голова опухшая слегка:
Надо бы избавить человека,
От изжоги и от «сушняка».
***Николай Пересмешник


«СУШНЯК В ГОЛОВЕ» Дружеский шарж...

Проснулся с "днюхи" Всё беда.
Страдает рот от "сушняка"
Я глаз открыл, потом второй.
Гляжу темно, передо мной.

Сигнал своей руке даю,
Что бы нашла мне голову.
Открылась дверь, плывёт рука,
Из тумбочки берёт слегка.

Потом лечу на свет туда,
Где резко сразу луч, в глаза.
Отдельно тело, в рост встаёт.
Рука башку, ему даёт.

Ну не фига "вчера поддал"
Изжога. "Трубы бьют аврал"
Сигнал даю опять руке,
Ты дай опохмелится, мне.

Одна, за чуб меня берёт
Вторая, мне пузырь суёт.
Здесь рот открыла голова.
Смакую, всё почти до дна.

Вот думаю сказать, кому
Сочтут больным, ведь по уму.
Идут шаги за дверью, к нам.
Я всё. Застыл как истукан.

Дверь открывается, чуть бок
Жена заходит, на порог.
Глазами быстро поведя,
Наткнулась взглядом, на меня.

Картина Репина. "ТелА"
В одной руке моя башка,
Второй рукой её пою.
Привет, родная говорю.

Смотрю, перекосился рот,
Зрачки ушли, за лобный фронт.
Нога задёргалась быстрей
И тело, в обморок за ней.

В ушах, по новой "гул нытья"
И кто-то теребит меня.
Глаза протёр, топор висит.
Жена, мне в ухо говорит.

Муж, надо дров нам нарубить,
А то печь нечем растопить.
В угаре я "блин твою мать"
Пилу, под мышку и бежать…

Проснулся с "днюхи" Да беда,
Во рту сплошная сухота.
Глаза боюсь, в свет открывать.
Вдруг шею; "разрубила мать?"