Казнь

Елена Парич 2
               
Сегодня дерево спилили.
Оно устало шло на казнь,
а лесорубы водку пили
пред тем,как выполнить заказ.
Для них милее нет
работы - пилить
запретные стволы,                опилки сыпались им
в боты...
И вот уже кричат:-"Вали!.."                Трещало дерево с испуга,
как беспризорная свеча.                Лесоповальщикам нетрудно, 
не жаль по дереву стучать.
...Лежит и думает напрасно:                -"Пускай распилят мужики - хоть будет в их домах несчастных
тепло..."                Стремглав бегут жуки
и муравьи от места казни
к живым деревьям наутёк,
что также станут безотказны,   
когда придёт их
смертный срок.

      19.2.2016г