***

Елена Парич 2
                "Бросишься ко мне,
как бездомный зверь,-                заперта навек каменная дверь..."
                ("Сыновьям"  Сильва Капутикян)

Жаль,не вечно с тобой на земле,мой сыночек,бытуем - может,з а в т р а навек распростимся,в угоду судьбе,         
станешь ты одинок,словно эта печальная туя.   
С каждым днём наши кровные узы слабей и слабей...
               
А когда зацветёт деревцо,понадеясь - на счастье,
каждой веткой,листочком напомнит не раз обо мне -
станешь в дверь мою,
будто бы в дверь воскрешенья,стучаться.
              (Позабыл,что уже небосвод наш давно потемнел?..)       
Ни словечка,ни звука,ни вздоха в ответ не услышишь.
Молча туя посмотрит с укором знакомым в глаза.   
Ты ещё на земле и привычной беспечностью дышишь,   
только мне в этот час быть с тобою,как прежде,нельзя.
Будешь веточки гладить,как будто бы мамины пальцы, 
каждый листик захочет дыханьем согреть твою грусть.
И с неведомым Богом ты станешь,как с другом,шептаться,
вспоминая молитвы,что в детстве учил наизусть.          
Так откройте же двери! Пусть встретятся души родные,   
те слова,что ещё не успели,доскажут сейчас!..
Это дерево вместе с тобою,сынок,посадили.

Пусть обидой посмел напоить ты меня сгоряча,
но хранит деревцо пожелтевшие листья-признанья -   
наши письма,что в срок не успели друг другу послать. 
Я уйду.И уже не сказать мне вовек
"До свиданья",-
всё равно меня будешь
с надеждой бессонною ждать.

                8.06.2015г