***

Елена Парич 2
 -"Я жить хочу! Простите,если вдруг                счастливые мечтанья нарушаю,
но быть послушным
впредь вам обещаю,                заботливым,коль свалит
с ног недуг.
                Однажды к вам приду -
в семейный быт, 
где ждут меня братишки
и сестрички.
Придётся вновь пелёнки раздобыть,
связать носки,пинетки,
рукавички...
А где стоял фамильный шкаф с бельём -
там попрошу поставить колыбельку,
затеем в детской спаленке побелку.
Пусть порастёт вчерашний день быльём!
На кухне за столом и
для меня
теперь найдётся доброе местечко?..
                Замолвите же обо мне словечко
пред образком,прошу
я вас,родня! 
                Будильник понапрасну заводить
не стоит - разбужу
когда хотите,
пускай вы всё равно потом схитрите -                уснёте,чтоб Морфею угодить.
Я буду с погремушками играть,                растерянно искать свою пустышку -   
 
спрошу о ней у плюшевого мишки,
ведь знаю:друг не должен мне солгать.
 
Что ж не откроешь дверь мою,Судьба?!"

И мама не накормит ребятёнка,
не поменяет мокрую пелёнку...
Впустую сердца детского мольба:
                -"Выходит,я напрасно жить хотел?!"
   
К з е м н о й судьбе закрыты все дороги    
и даже заклинанья
не помогут.
Зачем над колыбелью
ангел пел?..

                12.01.2016г