***

Елена Парич 2
       Помнится, раньше - к соседям,..к соседям,.. -
даже за спичками, даже за солью...
Но поминальный обед уже съеден...
Если однажды нас время рассорит,
съедем навечно в приют подземелья,
где маяком станет крест деревянный,
молча раздарим всё то, что имели -
счастье,долги и хрусталь,и диваны...
Нищими станем в Царстве Небесном
Бога молить за оставшихся дома -
тех,с кем при жизни казалась нам пресной
даже любовь на постели укромной.
Вот и рассветы весны долгожданной.
Как же сейчас нам родных не хватает!
След повседневных вчерашних свиданий
призрачно снегом неслышно растает.
Двери открыты сегодня и ду'ши:
если когда-то судились,сердились -
памяти голос молчанье разрушит,
чтоб за обиды сердца' откупились.
Больше не сможем проведать соседей,
чтобы о завтрашних буднях заспорить,
ведь поминальный обед уже съеден.

Лучше б не знать этих горьких застолий...

                10.4.2015 г