И хотелось мне в небо взметнуться

Идущий По Лезвию
Я проснулся среди темной ночи -
Голос с неба меня вдруг позвал.
Млечный путь надо мною блистал
И мерцанием что-то пророчил.
Я смотрел в безграничную высь,
В бесконечную звездную россыпь
И читал мироздания  повесть
Под прекрасным названием - жизнь.
И хотелось мне в небо взметнуться,
Слиться с сизой космической мглой,
Обнимать эту млечность собой
И на Землю уже не вернуться.
В бесконечности вечно летать,
Распростерши незримые крылья -
Так свободно, легко, без усилья -
И уже никогда не страдать!

05 августа 2020