Терновник

Наталия Облакоо
Не одна в одиночестве; это когда-то возможно ли?
В окружении лиц от рассвета до самого вечера...
Где любовь на душе тонкой тропкой давно уж размечена,
но она заросла цепким тёрном на ветреной отмели.

Мне по ней не пройти через чащу с ветвями колючими,
лишь изранить ладони шипами и ноги будыльями.
И взлететь не могу - птицей хворою с чахлыми крыльями,
и змеёй проползти - под сухими песками зыбучими.

Кто-то рядом идёт, говоря, что дела пустяковые,
что раз плюнуть и было бы в сердце большое желание.
И зачем эта грусть, и к чему это самокопание?
И не проще ль срубить эти заросли к чёрту терновые?

Или вовсе уйти, развернуться в другом направлении
и шагать по свободной дороге, не ведая горести.
Только как позабыть, что на том краю жизненной повести
за колючим кустом проживает моё искушение?

И я снова стою, размышляя, у тропки с терновником,
но нет сил докричаться сквозь толщу ветвей и молчания.
В одиночестве горьком, в плену у слепого желания,
в ожидании вечном того, кто остался любовником.

06.08.2020
01:30

Автор рисунка: Manka_kasha