Полноценный отдых...

Эльвина Шумовская
Я всё лето на природе
Отдыхаю – в огороде.
Вместо утренней зарядки
Два часа мотыжу грядки.
Время близится к обеду,
В магазин за хлебом еду.
После, плюнув на торговлю,
На семью еду готовлю.
А потом (скрывать не буду)
Тупо мою всю посуду.
Ни конца делам, ни края…
Но немного отдыхаю.
И вздыхаю: «Почему же
Каждый день  готовят ужин?»
Лишь на миг расправлю плечи,
На дворе уже и вечер.
Поругавшись для порядка,
Поливаю,  молча, грядки.
Ночь. Уснули все в квартире.
Я гуляю по Стихире.
Иногда грущу о чём-то,
Иногда пишу экспромты…
И мечтаю глуповато:
Отдохнуть бы надо как-то…
Но  на завтра дел немало:
Начинай читать сначала.