бог-ветер

Святослав Новосадов
в холодильнике пусто,
      как и в голове,
я бездумно гляжу в немытое окно,
      дуб устал,
береза поклонилась сон-траве,
      глаза в небе,
   отражение искажено
и в темноте улицы не могу себя найти,
   не могу найти и в свете дня,
      и в космосе,
         никто я,
            пустое место,
      как ни крути,
         открываю бутыль,
   пью одиночество дозами
      и не пьянею,
         не трезвею,
            не меняюсь,
               стою на месте,
      боюсь шагу ступить
   без чужого позволения,
      безвозвратно теряюсь
    между дубом и березой,
      сложно ноги волочить
по ночной сон-траве беспощадной и пряной,
что закатывает глаза и так усыпляет,
      будто навечно,
          я во сне легкий,
             неустанный,
   в кои-то веки нет чувства,
         что съедает,
   не оставляя от меня ни малейшего кусочка,
      я воздух,
         я пыль,
            я циник,
   ничего не осталось,
      лишь пустая оболочка,
         такая же,
            как голова и холодильник.