Мечта

Амид Веескела
Не подходишь ты ко мне.
Только с ней одна сидишь!
А я ведь жду тебя, малыш.
Ну а ты как будто спишь.
Я был бы рад прийти к тебе,
Но хочу привыкнуть к новизне!
Мечтаю, чтобы ты меня позвала.
Обняла и нежно целовала.
Сказала: "Постой со мною рядом!
Одари любовным взглядом".
Но увы! Мечта всего лишь это,
Словно часть неспетого куплета.
И вот оно противоречие.
Никто не хочет уступать.
Предпочитаем оба помолчать.
Врозь останемся стоять.


2011 год.           гор. Иркутск