Я писала про то... я писала про это...

Татьяна Христосевич -Семенюк
Я писала про то я писала про это...
Собирала разборчиво рифмы в куплеты...
Но еще столько строк...моя песня не спета...
За окном холода...а в душе моей лето...

Меня многому жизнь научить уж успела,
На ухабах судьбы чтобы зря не робела...
Чтоб шагала по жизни я гордо и смело,
Чтоб сильна была духом, пусть и хрупкое тело...

Чтоб под грузом проблем я тростинкой не гнулась,
Не кляла чтоб удачу, коль та отвернулась...
И чтоб правду всегда, чтоб ни капли обмана...
В ней лишь сила, а ложь не бывает гуманной...

Если б знать, где падешь, постелила б перину...
И одела жилет бы от выстрелов в спину...
Кто то скажет, мол, опыт-все та же наука...
А кому то сплошные хождения по мукам...

Как по мне, ничего просто так не приходит...
Каждый "инь" свое "янь" в этом мире находит...
Если трудно сейчас, то потом будет легче...
Пусть банальность, но время действительно лечит...

Я еще напишу и про то...и про это...
И опять соберу свои рифмы в куплеты...
Много песен еще в этом мире не спето...
Пусть и в вашей душе будет вечное лето...

18.10.2017г 01:43ч

Татьяна Христосевич-Семенюк