Путеводная звезда

Юрий Владимирович Выборнов
Летят часы, бегут года
стремительно и неустанно,
но путеводная звезда
горит и светит первозданно.

При шуме суетного дня,
в ночной тиши, во тьме холодной,
зовёт вперёд она меня,
к мечте заветной, благородной.

Нет, не сбежать от чехарды,
от круговерти всей позорной,
не скрыться от уплаты мзды
и дружбы где-то краткосрочной.

От расставаний, от беды,
предательства, утрат и горя,
от человеческой вражды,
а также прочего «декора».

Зовёт, ведёт меня звезда,
и знаю точно, не погаснет,
пока вольна будет душа
или в пороках не увязнет.

Летят часы, бегут года
стремительно и неустанно,
но путеводная звезда
горит и светит первозданно.

06  августа 2020