Август вьётся лозой...

Григорий Болдырев
***
Августа сила, от точки начала,
Линию жизни сплетает лозой -
Дальше, в момент обретенья причала...
Там, где наверно - и тишь, и покой.

Вверх, по спирали, года отмеряя,
По гороскопам, в потоке других
Знаков и судеб, душой выгорая;
Мимо времён и событий былых.

Август на август, порой непохожий,
Но, с неизменностью вьётся лоза!..
Промысел жизни - по сути отхожий:
Волос седеет и слепнут глаза...

Августы канут! - и будут апрели
Новых ростков, продолжающих жизнь.
Чувствую осень в холодной капели,
Стебель лозы, багровеющей ввысь...
.......

06.08.2020      БГВ