Судьбы не простое полотно

Татьяна Аржанова
                "Коня на скаку остановит
                В горящую избу войдёт"
                Н.Некрасов 
 
Трудно выжить – трудно вышить
"Судьбы своей простое полотно "                // строчка из песен Толкуновой
И бисер есть, и шелка гладь,
Да только не ложится на узор оно…

Канва холщова и груба                .  // канва – основа для вышивания…
Как русских женщин видимо судьба….        // судьба многих русских женщин такова
И трудно вышивать по этой ткани,               // но канве Судьбы
Когда рисунок видишь ты заранье…

Когда, как в старых русских сказках,
У женщин русских только один "праздник" -
Всё за ночь сделать – и ковер соткать и приготовить кушать
Да и нытье Царевича послушать…               // как в сказке "Лягушка-Царевна"

Красавицей при этом оставаться,
В делах детишек мудро разобраться
И угодить и Батюшке-Царю                // он всё невесткам задания давал
Еще и всем сказать "благодарю"…

Хотя её благодарить  должны все видимо по сути
Но Руси такое вряд ли будет…
И почему не ценят этих Рафаэлевских Мадонн ?
Вопрос не праздный этот мы оставим на потом…  // к сожаленю…