Утром в парке Покровско-Стрешнево

Андрей Назимов
Осень! Парк! Озябший тополь!
Машет веткой на ворон!
Слышен ветра сонный шёпот!
Электричек ранних стон!

Шарит в «муссорке» старуха
Как и двадцать лет назад!
Видно ей опять «непруха»
Отыскать бесценный клад!

Вот Серёга с палкой бродит,
Сборщик баночек пивных,
Инженер был раньше вроде,
Нынче ж, кличут просто – Псих!

Ну а я брожу для сердца
Для поэзии души,
Чтобы ей подсыпать перца,
И ленивость сокрушить!

октябрь 2018