В звуках ветра...

Наталья Исаева Горецкая
  Что-то грустное в звуках ветра
  Мне в вечерней послышалось мгле.
  Может он заблудился в ветках
  И забылся на сонном стекле?

  Иль устал в такой круговерти -
  То прохладу несёт, то жару,
  То дождями дороги метит,
  То кружит и пылит по двору...

  А луна в темном небе - плошкой,
  Чётким кругом висит среди звёзд.
  Засветилось моё окошко
  Тихой бледностью сонных берёз.

  И на травах размытой тенью
  Разметался кустов силуэт,
  Всё окутав кисейной ленью,
  Словно спрятав дождя влажный след.

  Нежной грустью наполнив небо,
  Вниз беспечно смотрела луна,
  В серебрящихся струях света
  Звукам ветра внимала она...