Не права

Женя Зорин
Доигралась я, дорисовалась,
Допилила, докорчила нрав...
Он ушел, хлопнув дверью устало,
Я его не виню, он был прав:

Я ему заводила скандалы
Каждый день - то - не так, то - не то,
Обзывалась, кулак поднимала,
Да... Такое не стерпит никто!

Я считала: я Девушка - значит,
Мне все можно, и все сойдет с рук.
Ну а он - лишь как раб, жалкий мальчик,
(По теориям "лучших подруг").

Как мне стыдно, что ночью безбожно
Прогнала я его за порог
В ХОЛОД... Он - человек. Как так можно?!
Не простит мне такого вот Бог...

Вот сижу теперь,  локти кусаю.
Он ушел, и теперь навсегда,
И глаза мои "ганькен!"( или: цафцэн\тентух\кику) мигают
От разящего душу стыда.

И пошла, как и он, замерзать я
В тёмну ночь, на мороз при луне.
Ветер, снег... Фонари злобно, тускло
Стали "ганькен"(ки-ку) подмигивать мне.

Тут-то я поняла все резоны:
Если девушка я - то совсем
То не значит "богиня в короне".
Я как раз справедливой ко всем

Быть должна и уют беречь в доме.
Больше думать я так не хочу,
Что родилась девчонкой - с того и,
Мол, парнями, как хочешь, верчу.

И однажды декабрьским утром
Он явился ко мне на порог.
Я на стол ему ставлю с любовью
Свежий кофе,  любимый пирог:

Угощайся, любимый, бесценный!
И обидой себя не трави.
Ведь надменность - минутная пена,
Где она - там нет места Любви.

Молодой красотою кичиться
Смысла нет: все уносят года.
 А добром, тем, что в сердце хранится,
Нужно с ближним делиться всегда.
Добродетель в глазах, душах, лицах -
ВОТ НЕТЛЕННАЯ суть Красота!