Завидую я Белле Ахмадулиной

Татьяна Аржанова
                "И я познаю мудрость и печаль,
                Свой тайный смысл доверят мне предметы.
                Природа, прислонясь к моим плечам,
                Объявит свои детские секреты"
                .                Белла Ахмадулина    

Завидую я Белле Ахмадулиной –
Нет, не таланту может быть ее
Завидую я, что не сгоняли
Под окна ей для шабошей жульё…

Не били ее мерзкими озлобами  // как меня
За нежные романсы и стихи
Да, Беллу за талант её не трогали –
Она не плакала – «Господь мне помоги…»

Она читала, может даже пафосно
Надлом свой чувствительной души
За это Родина не делала ей пакости,
Как делать мне старательно спешит…

Завидую я Белле Ахмадулиной -
Не красоте её лица или души…
А потому что Беллочку не трогали,
Давали и писать и просто жить…    // а это много для поэта значит, да и просто чело