Откровение попутчика

Алексей Ермагин
Всё ближе станция «Забвенье»;
И Час Положенный – уйти.
И ни однo стихотворенье
Тоску не сможет донести.

***

Однажды утром (в пору лета),
На грани сна и пробужденья,
Я «вышел» в Мир Любви и Света,
Застыв в неверьe изумленья:

Я видел «То», что «наблюдало»
Меня – в «телестности» другой.
Подобно Солнцу Суть сиялa
Безмерной Сущностью Иной.

И из неё Любовь струилась
Невероятной чистоты!
И всё во мне к ней yстремилось –
Как будто с Ней Одно еcть Ты!

Как будто жил ты с Ней извечно;
И... возвращаешься «домой».
Со мной общались... Но – не «речно»;
«Услышал» мягкое: «Постой! –

Когда решил лететь я к «Свету»,
Свободно, радостно паря. –
Ещё не время! Позже. Где-то...
Ты – средь Земного Бытия».

***

С тех пор держал я «под секретом»
Мой «Сон», «случившийся» со мной.
Но ближе чем Заката Мета,
Тем чаще вижу «случай» мой.




P.I TCHAIKOVSKY : hymn of the cherubim by The USSR Ministry Of Culture Chamber Choir
https://www.youtube.com/watch?v=vyFkPd6fEuI