Мысли накануне Нового года

Андрей Назимов
ПередохнУть или предОхнуть?
Вот в чём вопрос под Новый Год!
Нам всем задуматься неплохо б
Зачем народ так ест и пьёт?

Зачем свой организм изводит
И превращает в суррогат
Всё то, на что сегодня годен,
Его телесный агрегат!

Всё от того, что наслажденья
Берут нас в Новогодний плен,
Нет сил для их преодоленья,
И к ним стремится, каждый член!

А это гибель! Древних Римлян
Сгубила наслаждений страсть!
Иссякло в Риме волчье племя,
И время приказало пасть!

Мой тост за матушку Россию
И за культуру пития
Чтоб меру знать и жить красивей
Всем на Руси от «А» до «Я»

декабрь 2018 года