Воспоминания

Валерий Шигарин
      Воспоминания.

Воспоминания спешат,
В своих желаньях непреклонны.
Нащупав брешь у обороны,
Они иллюзии крушат.

Бывает сложно их унять.
С упорством вечного бродяги
Расправят скомканные стяги…
И против них не устоять.

Подняв резервный батальон,
Бросаю в бой и понимаю,
Что сам себя я не сломаю
У края пропасти времён.

Опять подписываю мир…
Пускай недолгий и лукавый.
И для спасения, не славы
Смиряю память, что есть сил…