Поэзия природы и природа поэзии

Ирина Ялышева
Поэзия природы. Облака.
И жёлтый лист, дрожащий в мутной луже.
Тебе напомнят поле и река,
Когда ты скажешь: «Никому не нужен!»,
Что все цветы, туманы и дожди,
Всё, что объято восхищённым зреньем
(Ты не руби с плеча, ты подожди!) –
Сотворено тебе … стихотвореньем.

2012 год