Спелый август

Людмила Алексеевна Суханова
А спелый август сеет грусть
И полоняет душу...
Подружке-грусти улыбнусь
И буду жадно слушать,
Как дождик шепчется с листвой,
И как деревья млеют,
Насытившись водой живой
Плодами тяжелеют.
Как бродят сладостным вином
У винограда гроздья
И как, умытые дождем,
Шуршат под утро звезды
И утром падают в траву,
А травы брызжут соком...
Я в спелом августе живу,
Я с ним не одинока...