Тело и душа

Самуил Вульфсон
Как-то Бог затеял дело,
Душу вставить в грешно тело.
Получился человек
И живет который век.

Мозги ему поднаточил,
И разум думать научил.

Вот, человек слепил шалаш,
Придумал спички, карандаш,
Детей безмерно наплодил,
Дорогу к звездам проложил.

Человек рожден трудиться,
Плодами жизни насладиться.
И теперь душа и тело
В гости к Богу пойдут смело,

Чтоб его авторитет
Уточнил приоритет,
Как на этом свете жить
И кого и как любить!


Апрель 2020 года