В эфире Совесть

Аркадий Стебаков
В эфире Совесть. 
Голосом, подсевшим
от праведных и непростых побед,
вещает всем нам, в драке уцелевшим,
что прожито уже немало лет;

и вовсе не по щучьему веленью
имеем мы, что рядом приросло:
семью и домик маленький с сиренью,
работу и духовное родство;

и выучены дети, и могилы
ухожены, и есть на  чёрный день…
И так обидно, что порою силы
не те уже и в сердце дребедень.

Ещё бы жить! Довольствуясь немногим,
с достоинством живём остаток дней
и Совесть материнским взглядом строгим
благословляет верных ей людей.

6 августа, 2020