Роковая встреча с цыганкой

Андрей Попов Сыктывкар
ВСТРЕЧА С ЦЫГАНКОЙ

- Постой, красивый!
-  Все у вас красивые.
- Дай погадаю.
 -  Ни к чему мне знать
твои рассказы,
все равно соврешь.
- Ах, не совру,
услышишь только правду,
не сомневайся -
скоро в твоей жизни
изменится все к лучшему,
красивый,
ты обретешь и власть, и состоянье.
- Тоска какая!
Грустное пророчество!
- Постой, постой,
слова мои сбываются -
счастливым будешь.
- Вот еще несчастье…
               
1996