Лишь контрастности жизни внимая

Алексей Холобаев
Лишь контрастности жизни внимая
той, что нам никогда лишь не врёт,
мы нежданно там счастье узнаем,
где настанет его уж черёд.

И без смерти пришлось бы нам сложно,
ведь нельзя без неё так любить,
чтоб принять всё как есть было можно –
и чтоб ближних своих не гнобить.

200806_01