Убит Пророк

Наталья Карпова 7
Как он может быть великим,
Если знали мы его?
- В этом знаньи многоликом
Не увидеть ничего,

Что Пророка отличает
От родных ему людей.
Вот Пророк чужим явился
- Те поймут его скорей.

А когда убьют Пророка
Те, которым он помог,
То тогда в мгновенье ока
Закричат все - "Это -Бог".

К нам пришел и мы с ним жили,
Мы - Пророка земляки.
И не мы его убили,
А правителя сынки.

Он позорил власть имущих,
Духовенство обличал.
Золотую ставим кущу
В месте, где он проживал.

Будем плакать всем народом,
Что убили мы его.
Проповедывал свободу,
С нас не взявши ничего.

Он теперь увековечен.
Помнить будем мы о нем.
Был он добр и человечен.
Мы пример с него берем.

Об утраченном рыдая
Власть имущие идут,
И корона золотая
- Словно блеск их царских пут.


Словно блеск оков железных,
Что опутали народ.
Сожаленья бесполезны
-Ведь убит Учитель тот...